Tarte au citron
200 gr de farine
4 oeufs
130 gr de beurre
250 gr de sucre
3 citron
20 gr de fécule
1 pincée de sel
Préparer une pate brisé avec la farine, 1 oeuf, 100 gr de beurre, la pincée de sel, 1 dl d'eau et 1 cs de sucre. (euh vous saver préparer une pâte brisé, on met d'abord la farine et le beurre et on sable puis on rajoute le reste, mais il ne faut pas trop la travailler)
Beurrer un moule a tarte, garniser le de la pâte, couvrer juste le milieu d'alu et faite cuire 20 minute à 220°C.
Raper le zeste d'un citron, puis extrayer le jus des trois citrons, réserver.
Préparer une crème en mettant dans une casserole 3 jaune d'oeufs( réserver les blancs), le sucre, 2 cs d'eau, mélanger sur feu doux et ajouter le zeste et le jus de citron.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la fécule que vous aurer dissoute dans un peu d'eau, mélanger.
Ajouter les 30 gr de beurre que vous aurrer fait fondre au préalable.
Laisser cette préparation sur feu doux en remuant sans arret, afin que la crème épaissise. Au premier signe d'ébulition retirer du feu.
Verser la crème au citron sur le fond de pâte cuit et refroidit.
Battre les blancs en neige, ajouter 4 cs de sucre, avec se mélange recouvrer la tarte, on ne doit pllus voire la crème.
et la vous dever juste faire dorer le dessus, alors vous metter votre four sur 220°C et vous surveiller, normalement sa prend juste quelques minutes.
Et ensuite laisser refroidir avant de déguster.
Bon Appétit