Oh là, je suis pas sure de l'orthographe pour le Tsasiski
!!
Voila, comme je vous l'avais dis, je suis vraiment une piètre cuisinière, mais pour l'anniv de mon fiancé, j'ai voulu lui faire un petit repas fait main
C'était de la dernière minute donc j'ai pris ce que j'avais dans le frigo
Voici l'entrée que je lui ai faite :
TsasiskiPour 2-3 personnes1 pot de yaourt blanc
1 bout de concombre (10cm environ)
sel, poivre, ail
Epluchez (avec un économe) et coupez le concombre en tranches et après en petits morceaux (ca va assez vite avec un simple couteau comme j'ai fais, au début, j'avais même coupé en trop petit alors après j'ai ajouté des cubes un peu + gros)
Certains enlèvent le centre mais moi ca me dérange pas. Il parait qu'il faut les faire dégorgé avant de les mettre (du coup, j'ai mis du sel dessus dans une passoire pour qu'ils se vident de leur eau mais je l'ai pas fais pour les gros cubes car je trouve qu eca perd beaucoup de son gout... mais faites le un peu quand même pour enlever le trop de flotte)
Versez le yaourt et mélangez le pour qu'il soit crémeux.
Rajoutez les concombres et mélangez
Salez, poivrez, un peu d'ail (Des recettes mettent de l'huile d'olive mais j'en avais pas) et ce que vous voulez pour l'épicer.
Goutez pour voir si ca va
Au frais.
A étalez sur des tranches de pains grillés (c'est aussi bon tout seul
)
C'était hyper simple
parole d'apprentie cuisinière ! Et mon fiancé a adoré!!!!! Maintenant, il m'a dit que c'était plus la peine d'en acheter tout fait (cher et moins bon!) pour les apéros que je fais quand je reçois!
Fière de moi !!!!
************************************************
La suite est une
tarte Thon-TomateAlors là, j'ai repris la base de quiche lorraine que fait ma mère elle-même.
Coup de chance, en prévision de tester sa recette, on avait acheté des oeufs et une pâte toute faite. Et on a toujours des tomates (et j'ai trouvé une boite de thon coup de bol dans le frigo)
Comme toute recette, vous pouvez l'adapter, changer les ingrédients (comme j'ai fais moi même d'ailleurs)
1 pate brisée
moutarde
2 tomates
1 boite dethon
4 oeufs
1/4 de litre de lait
Gruyère rapé
Etalez la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette !
Tartinez de moutarde (moi j'ne ai pas mis beaucoup donc j'ai pas trop senti le goût)
Une petite couche de fromage rapé
Mettre les tranches de tomates (moi en demi) sur la surface (évitez le jus)
Emiettez le thon par dessus
Dans un bol, mélangez les oeufs et le lait (+ crème fraiche si vous voulez, muscade etc mais moi j'en avais pas) J'avais oublié de mettre du poivre !!!!!
Versez la mixture dans le plat sur ce que vous avez déjà fait
Rajouter couche de fromage
Et Hop, au four !! Pendant 30 minutes environ !
(bon je vous passe le fait qu'un bout de ma pate s'est cassé la figure dans la mixture pendant la cuisson car trop petite pour faire un beau rebord et que je pensais avoir tout raté
)
TROP BON!!!!
Mon fiancé a été impressionné (faut dire que cela ne se voit pas mais j'ai réalisé un véritable exploit!!
) On l'a mangé en 2 fois et d'ailleurs, il m'en reste une part pour ce midi.
Pour l'adapter en quiche lorraine, il fallait mettre dés de jambons et lardons à la place du ton tomate.
Façon, j'ai parcouru tout un tas de sites de recettes pour piquer des trucs et des astuces et j'ai vu qu'il y a un tas de façon de faire des tartes, tourtes et quiches!!!
Bon, je vous ai donné ce que j'ai fais moi et que j'ai mangé
FIERE DE MOI