FIADONE A L'EAU DE VIEPréparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Temps total : 1 h
Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 500 g de broccio
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 1 citron
- 5 cl d'eau-de-vie
- sel
Préparation :
Dans une jatte, travaillez au fouet à sauce les jaunes d'œufs, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez le broccio écrasé, l'eau-de-vie, le zeste râpé de citron, travaillez encore pour mélanger intimement.Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à l'appareil en soulevant la masse à la spatule. Tapissez un moule carré de 20 cm de côté d'un papier sulfurisé huilé.Versez-y la préparation et faites-la cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 35 min .Démoulez et servez froid.
Utilisez du papier sulfurisé huilé pour faciliter le démoulage du gâteau. C'est évidemment la partie huilée qui se trouve en contact avec la pâte.
FIADONE (Simple)Préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Temps total : 55 mn
Coût : Mini
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 175 g de sucre semoule
- 2 paquets de sucre vanillé
- 30 g de beurre
- 500 g de broccio frais
- 6 oeufs
- les zestes et le jus de 1 citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Chemisez le fond d'un moule à manqué de papier d'aluminium. Beurrez le papier sulfurisé et placez-le dans le moule.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Versez dans le moule.
Enfournez (th. 6) pendant 45 min. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Décorez de quelques zestes de citron réservés
Petite photo pour mettre l'eau a la bouche