TRIANGLES AUX NOISETTES (OU COCO) Ingrédients pour la pâte:150g de farine
1/2 cuillère à café rase de levure chimique
65g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
65g de beurre(ou margarine)
Ingrédients pour la garniture:100g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'eau (perso j'en met pa mal plus, surtout pour la recette coco)
100g de noisettes moulues + 100g de noisettes hachées OU 200g de noix de coco rapée
Et encore:2 cuillères à soupe de confiture d'abricots (perso je prefere la gelée)
200g de chocolat à cuire
Tamisez la farine et la levure dans un grand recipient.
Faites une fontaine et mettez y le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf.
Travaillez avec une partie de la farine pour faire une bouillie épaisse.
Ajoutez le beurre en morceaux et pétrir le tout.-----> Laissez reposer au frais.
Etendez la pâte en un rectangle de 32cm/24cm sur une plaque bien beurrée. C'est pas évident. Faut le faire avec les doigts, étirez petit à petit. Mais c'est tellement bon vous regretterez pas;o)
Etalez la confiture d'abricots sur cette pâte.
Chauffez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé et l'eau (feu doux attention, hein!!).
Ajoutez les noisette ou la noix de coco. Laissez refroidir un instant, puis répartissez cette préparation sur la pâte.
Mettez à four moyen(moi je met th.6-7) pendant 25 min environs.
Dès la sortie du four découpez des triangles, puis laisser refroidir.
Ensuite faites fondre le chocolat au bain marie(pour pas que ça attache) et trempez les angles des petits triangles.
Laissez le chocolat se rigidifier a nouveau.
MIAM régalez-vous!!
Regardez et bavez, lol!!