Voici la recette de ma maman pour faire une délicieuse recette de FONDUE SAVOYARDE !!!
Attention elle met la dose mais on se régale!!!!
Pour environ 6 personnes gourmandes
2 kg fromages (3 - 4 sortes comme du comté, emmental, beaufort, appenzel)
1 bouteille vin blanc (hips!)
Verser dans la marmite le fromage (haché en miette) et le vin blanc
Faire chauffer en remuant bien
Dans une tasse, mélanger 1 cuillère à soupe de Maïzena et un petit verre de kirsh (re-hips !)
Une fois la tasse bien mélangée, la verser dans la marmite
Un peu de poivre
Une fois que c'est bien chaud et fondu, MANGEZ!!!
(avoir bien fait sécher les bouts de pain avant de les manger pour qu'ils soient bien dur (mais pas trop
)
C'est trop bon, au point qu'on s'en ai mangé 2 cet été sur la terrasse en Vendée (
les voisins ont du se marrer en nous écoutant avec nos "hummmmmm, c'est trop bon!!!)