J'adore, c'est une recette de ma maman.
500 gr de sucre
500 gr de farine
500 gr de pommes de terre cuites et épluché( vous faites d'abord des pommes de terre en robe des champs)
100 gr de beurre
2 pointe de couteau de cannelle
1 pincée de clou de girofle moulue
1 paquet de poudre a lever ( y font 15 gr chez nous)
1 pincée de sel
Battre le beurre en mousse, rajouter le sucre, la farine, la poudre a lever, la canelle, le clou de girofle. Raper les pommes de terre en röesti, quand elle sont froide. Puis ajouter les a la préparation ainsi que le sel. Mélanger le tout avec les mains afin qu'il n'y ai psa de gros morceau, puis mettre le tout dans un moule à charnière beurré.
cuisson: à 180°C dans un four préchaufer
position: milieu du four
durée de cuisson: 60 minutes, vérifier avec une aiguille que c'est cuit.
une fois froid saupoudrer le dessus du gâteau de sucre glace, et voila plus qu'a manger.
Bonne Apétit.